Договоренности по ИЯП придадут динамику сотрудничеству — Зариф

Договоренности по ИЯП положительно скажутся на сотрудничестве с Россией в сфере обороны, заявил глава МИД Ирана

Москва, 17 августа 2015, 11:45 — REGNUM  Достигнутые в Вене договоренности по иранской ядерной программе (ИЯП) будут способствовать развитию отношений между двумя странами, в том числе в сфере обороны и экономики. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 августа, об этом сообщил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. «Венские договоренности положительно скажутся на взаимодействии наших стран во всех сферах, в частности экономики и обороны», — сказал он.

«У нас общие интересы, позиции, вызовы в нашем регионе. Иран придает огромное значение отношениям с Россией, о чем свидетельствует недавняя встреча лидеров наших стран в Уфе», — сказал глава МИД Ирана.

Иран будет и далее принимать необходимые меры для наращивания сотрудничества с Москвой, заверил Зариф. «Наши направления взаимодействия должны расширяться с тем, чтобы охватить вопросы региональной и международной повестки дня», — считает он.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров отметил, что «сегодня есть все возможности придать российско-иранским отношениям еще более продвинутое качество на основе тех решений, которые были приняты в рамках урегулирования иранской ядерной программы», — отметил он.

Лавров сказал, что Россия заинтересована «в налаживании взаимодействия с Ираном в урегулировании различных кризисных ситуаций на территории Ближнего Востока и Северной Африки». «Убеждены, что вовлеченность наших стран принесет результаты, которые будут отвечать интересам народов России и Ирана», — сказал Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.