«Нечего издеваться над детьми»

В Министерстве образования прокомментировали инициативу уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова

Алексей Каменских, 17 августа 2015, 11:40 — REGNUM  

В июле на пресс-конференции уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков заявил, что с начала учебного года в регионе вводится секспросвет для детей. Так омбудсмен намерен бороться с преступлениями против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. В качестве методического пособия была выбрана европейская программа «Правила нижнего белья», предназначенная для детей 3−7 лет.

Эксперт Пермского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Сергей Вилисов считает, что подобные эксперименты могут иметь крайне негативные последствия:

«Павел Миков своим подходом демонстрирует нам полную некомпетентность в педагогике. Видимо, забыл всё, чему его учили в педуниверситете, либо сознательно занимается вредительством. В дошкольном возрасте развитие детей происходит посредством сюжетно-ролевых игр. Они начинают повторять и играть во всё, что видят и только что узнают. В «Правилах нижнего белья» говорится «Объясните детям, что плохо, если кто-то осматривает их половые органы или их касается, или просит их посмотреть на половые органы другого человека или коснуться их». А теперь представьте, в какие игры будут играть дети после подобных объяснений. Сексуальное просвещение обернётся сексуальным развращением».

В Министерстве образования Пермского края сообщили, что ничего не знают о подобных нововведениях:

«За разъяснениями надо обратиться к Павлу Микову, раз он об этом заявляет. Никаких принудительных программ сексвоспитания не будет однозначно, нечего издеваться над детьми».

Председатель Пермского отделения РВС Алексей Мазуров намерен основательно разобраться с этой проблемой:

«Если в минобре говорят, что им ничего не известно о «Правилах нижнего белья», то непонятно, каким образом Миков собрался эту программу вводить. Он собрался тайно разносить её по образовательным учреждениям, минуя министерство? Мы подготовили официальные запросы в адрес уполномоченного по правам ребёнка и в министерство образования, чтобы окончательно разобраться с этим вопросом. И мы не допустим никакого секспросвета наших детей. Если понадобится, родители будут протестовать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.