В Приморье нарушали и ущемляли права мигрантов

Сотрудников миграционных служб привлекли к ответственности, возбуждены уголовные дела

Владивосток, 17 августа 2015, 11:27 — REGNUM  Более 200 нарушений допустили сотрудники территориального управления Федеральной миграционной службы в Приморском крае. В частности, вскрыты факты нарушения сроков при оформлении разрешений на работу, выдачи патентов и другое, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В деятельности УФМС выявлено порядка 220 нарушений. Как было установлено в ходе прокурорских проверок, миграционщики нарушали сроки при оформлении разрешений на работу иностранным гражданам, при выдаче патентов. В некоторых районных отделах отсутствуют сведения о государственных услугах и затруднен доступ маломобильной категории граждан в миграционную службу.

«В ходе проверок вскрыты факты нарушения сроков при оформлении разрешений на работу иностранным гражданам; выдачи патентов с нарушением действующего законодательства; несвоевременного аннулирования ранее выданных разрешений на временное проживание и видов на жительство; привлечения виновных лиц к административной ответственности с нарушением установленных законом требований; ненадлежащего рассмотрения обращений граждан», — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном органе.

Читайте также: Мигранты и мошенники готовятся к первым экзаменам в Приморье
По результатам проверок начальнику УФМС России по Приморскому краю внесено три представления об устранении нарушений законодательства о миграции, законодательства об административных правонарушениях и о порядке рассмотрения обращений граждан, которые рассмотрены и удовлетворены, пять должностных лиц миграционной службы привлечены к дисциплинарной ответственности. По четырем материалам возбуждены уголовные дела.

Читайте также: УФМС Приморья открещивается от коррупции
Напомним, прокуратура еще весной этого года начала проверку исполнения миграционного законодательства УФМС России по Приморскому краю, его территориальными подразделениями, а также организациями, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг в миграционной сфере. В ходе надзорных мероприятий особое внимание уделено вопросам доступности оказания государственных услуг в сфере миграции.

Читайте также: Мигранты на экзаменах в Приморье: «Вечером мы пьем водку и пиво»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.