Для досрочного голосования в Коми будут использованы лодки и вертолеты

В избиркоме региона сообщили, что для проведения досрочного голосования готовы использовать все виды транспорта — от гужевого до авиа

Сыктывкар, 17 августа 2015, 11:09 — REGNUM  

На основании обращений территориальных избирательных комиссий республиканский избирком разрешил провести досрочное голосование отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено и где в связи с этим невозможно провести досрочное голосование в целом по избирательному участку. Период проведения — с 28 августа по 12 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского избиркома.

Отметим, что планируется проведение такого голосования на 96 избирательных участках в 17 муниципальных образованиях (за исключением городского округа «Сыктывкар», муниципальных районов «Печора» и «Усть-Вымский»). Для голосования порядка 8,7 тысячи избирателей члены участковых комиссий будут выезжать ориентировочно в 174 направлениях. Как правило, задействуются все виды транспорта: автомобильный, водный, гужевой, в Воркуте рассматривается вопрос об использовании вертолетов. До некоторых избирателей членам участковых комиссий придется добираться пешком.

Напомним, что 13 сентября в Коми пройдут выборы в Госсовет. Законодательный орган власти региона состоит из 30 депутатов и формируется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе. Половина депутатов избирается по 15 одномандатным избирательным округам, половина — по единому избирательному округу, включающему всю территорию Республики Коми.

Формирование депутатского корпуса по смешанной избирательной системе предполагает голосование по двум избирательным бюллетеням. В одном бюллетене избиратель увидит фамилии, имена и отчества кандидатов в депутаты, которые баллотируются по соответствующему одномандатному округу, а также сведения о них. В бюллетене для голосования по единому избирательному округу будут указаны наименования (эмблемы) участвующих в выборах политических партий, фамилии, имена, отчества кандидатов, включенных в общереспубликанскую часть списка каждой политической партии, а также фамилии, имена, отчества кандидатов (не более трех), включенных в соответствующую территориальную группу списка кандидатов.

Избранным по одномандатному избирательному округу признается кандидат, который по результатам голосования получил большее по сравнению с другими кандидатами число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Результаты выборов по единому избирательному округу будут зависеть от числа полученных каждой политической партией голосов избирателей — чем большим числом голосов избирателей будет поддержан список кандидатов, тем большее количество депутатских мандатов в Государственном Совете Республики Коми получит соответствующая политическая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail