Совместные учения России и Сербии пройдут в сентябре

Также в учениях «Славянское братство — 2015» примет участие Белоруссия

Москва, 17 августа 2015, 11:01 — REGNUM  В ходе встречи министра обороны России Сергея Шойгу с министром обороны Сербии Братиславом Гашичем особое внимание уделялось совместным учениям Сухопутных войск, ВДВ и ВКС «Славянское братство — 2015», которые пройдут в сентябре на территории России. Об этом сегодня, 17 августа, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, сообщили в Минобороны.

«В этом учении также примут участие и наши белорусские партнёры, — подчеркнул Антонов.

Напомним, предыдущие совместные учения состоялись в октябре 2014 года в Сербии и стали одним из наиболее значимых мероприятий, имеющих практическую направленность.

«Шойгу предложил своему сербскому коллеге провести в 2016 году на территории Сербии совместное тактическое учение подразделений спецназначения ВДВ России и Сербии», — добавил Антонов.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 по 15 августа в 10 регионах России состоялись Армейские международные игры. В них принимали участие 17 стран и, в частности, Сербия и Белоруссия. На играх «АрМИ-2015» сербские танкисты выступили лучше, чем в 2014 году, и заняли призовое место. В Минобороны РФ надеются, что в 2016 году Сербия примет участие и в других видах военных состязаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail