Спектакль по делу Зураба Жвания окончен – СМИ Грузии

Один подсудимый был освобожден из зала суда, второй выйдет на свободу в конце декабря

Тбилиси, 17 августа 2015, 11:01 — REGNUM  Тбилисский городской суд с участием присяжных в конце прошлой недели вынес бывшим сотрудникам службы охраны бывшего премьера Зураба Жвания обвинительный приговор так, что один из подсудимых Михаил Дзадзамия был освобожден из зала суда под залог, а второй — Коба Харшиладзе выйдет на свободу 24 декабря этого года, после того, как истечет срок его заключения по старому делу — делу вокруг нецелесообразного расходования средств фирмой «Гринсервис». Грузинская газета «Квирис палитра» предложила читателям отклики родственников и друзей бывшего премьера на этот процесс, назвав статью «Спектакль окончен».

Как заявил изданию брат погибшего премьера депутат Георгий Жвания, целью подсудимых было превращение судебного процесса в шоу и нанесение семье психологического удара, но общество все это оценило как грязь и клевету.

«Спектакль окончен, а впереди нас ожидает самое интересное, то, что называется рассмотрением дела по существу. Скоро мы узнаем, как и в какой ситуации погиб Зура», — обещает Георгий Жвания.

По его оценке, присяжные увидели всю абсурдность того, о чем говорили бывшие охранники погибшего премьера. «Они говорили глупости и еще больше запутывались в сетях своей лжи», — констатирует брат бывшего премьер-министра.

Аналогично оценивает поведение и выступления бывших охранников Зураба Жвания его друг Марина Молодини, по заявлению которой, на процессе она еще раз убедилась, что Зураб Жвания был убит. Еще один бывший начальник охраны Зураба Жвания Каха Гочашвили, который работал у него до 2003 года, вспомнил, что в последний период у бывшего премьера были напряженные отношения с бывшим главой МВД Вано Мерабишвили.

«Однажды, увидев Мерабишвили, он потерял цвет лица. Я не понял тогда, что было тому причиной, но ему очень не понравилось, что Мерабишвили вошел в его кабинет, где он и Марина Молодини говорили о горном законе. В последний период жизни Зуры вокруг его ориентации было много слухов, что носило характер целенаправленной кампании, а сегодня они уже оскорбляют его память», — отметил Каха Гочашвили.

Как известно, Зураб Жвания вместе с Раулем Юсуповым был найден мертвым в съемной квартире на улице Сабурталинской в Тбилиси, и по официальной версии тогдашнего следствия, оба погибли от отравления угарным газом. После смены власти в Грузии началось повторное расследование этого дела, обвинения по которому предъявлены в том числе и бывшему главе МВД Мерабишвили и заочно бывшему президенту Михаилу Саакашвили. По обвинению в служебной халатности были задержаны два члена охраны Зураба Жвания, которым суд с участием присяжных уже вынес обвинительный приговор. На судебном процессе бывшие охранники основной упор в своих показаниях делали на нетрадиционной ориентации бывшего премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?