В армию Литвы продолжают массово записываться добровольцы

Остановлен призыв в очередном регионе Литвы

Вильнюс, 17 августа 2015, 10:57 — REGNUM  В Литве с 17 августа останавливается призыв в армию в Клайпедском регионе в связи с тем, что уже набрано установленное число призывников, сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны Литвы.

Министерство обороны неделю назад объявило, что военнообязанным, внесенным в списки призывников Клайпедского региона, которым время прибытия в региональное отделение воинской повинности и комплектации назначено на 17 августа или позднее, уже не нужно приходить в региональное отделение воинской повинности и комплектации для прохождения процедур призыва.

Процедуры призыва прекращаются и для тех военнообязанных, которые еще не начали проверять здоровье, или их время проверки здоровья также назначено на 17 августа или позже.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве возвращён воинский призыв в связи с «возможным нападением на Литву России». Однако уже в ряде регионов страны призыв приостановлен в связи с тем, что на службу массово записываются добровольцы. Призыв в Литве был отменён в 2008 году. После его возвращения служба в армии составляет 9 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.