Об обычаях Ингушетии снимут анимационный фильм

Съемочная группа из Москвы собирает материал для фильма в ингушских селах

Магас, 17 августа 2015, 10:53 — REGNUM  Фильм о быте и обычаях ингушей планирует снять в Ингушетии команда художников-аниматоров из Москвы. Уже утвержден сценарий анимационного фильма, который будет называться «Священный огонь».

«В ближайшее время бригада московских художников-аниматоров посетит горную Ингушетию, где сосредоточено 89 исторических селений, свыше 1000 памятников архитектуры разной степени сохранности», — пишет «Интерфакс-Юг».

Аниматоры будут жить в ингушских семьях. Такое непосредственное погружение позволит создателям фильма проникнуться атмосферой ингушских традиций и обычаев, познакомиться с бытом и местным колоритом.

Отметим, природа, география и исторические особенности неоднократно привлекали кинематографистов в республику. Так, в 2013 году голливудская кинокомпания объявила, что планирует снимать в Ингушетии фильм «Кавказский треугольник». По словам исполнительного продюсера проекта «Кавказский треугольник» Сергея Дворянова и генерального продюсера компании «Медиастар 10 канал» Александра Сериденко, полнометражный кинофильм призван сформировать благоприятный имидж республики в России и за рубежом.

В создании сценария для голливудской картины должны принять участие также и известные российские драматурги, а в съемках будут заняты популярные российские артисты театра и кино и известные голливудские звёзды.

Еще одну киноленту о красоте природы горной Ингушетии собирается снимать известный актер театра и кино из Финляндии Вилле Хаапасало, посетивший в 2014 году регион. Новая картина, по словам автора фильма, станет одной из самых увлекательных в цикле фильмов о наиболее известных местах России, уже снятых финским артистом. Ранее Вилле снял фильмы о своих поездках по Транссибирской магистрали, объехал всю Аляску и многие другие известные исторические места России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.