Новая кадетская школа в Волгоградской области откроет двери 1 сентября

Воспитанниками образовательного учреждения смогут стать 150 ребят

Волгоград, 17 августа 2015, 10:36 — REGNUM  В Волгоградской области растет число кадетских школ. Так, новое общеобразовательное учреждение — кадетская школа имени генерал-лейтенанта С. И. Горшкова в Урюпинске распахнет свои двери для учащихся уже этой осенью. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете образования и науки 17 августа, 1 сентября воспитанниками кадетской школы, созданной на базе бывшего образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут стать 150 воспитанников.

При зачислении в школу преимущественное право получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кадетская школа будет осуществлять обучение по общеобразовательным программам, интегрированным с программами подготовки к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества. Кроме того, юные кадеты смогут получать здесь комплексную психолого-медико-педагогическую помощь.

Напомним, осенью прошлого года в Волгограде кадетами стали 385 школьников. С 1 сентября в регионе были открыты 35 полицейских классов. 19 специализированных кадетских полицейских классов МВД России начали работу в 10 школах Волгограда, три класса появились в Волжском и два — в Камышине, остальные — в районах области: Городищенском, Дубовском, Светлоярском, Калачёвском, Михайловском, Фроловском, Котовском, Урюпинском, Котельниковском, Октябрьском и Быковском. Созданы они были как на базе первых, так и на базе одиннадцатых классов. Классам были присвоены имена сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей: участников Великой Отечественной войны Валериана Кастерина, Андрея Тряскина, Николая Кузнецова, Петра Буханцева, Ивана Новикова, Алексея Ващенко, Николая Сарафанова, Николая Полянского, а также воевавших в горячих точках страны Владимира Степкина и Алексея Дусева.

Также по теме: Кадетский казачий корпус в Волгограде обзавёлся новым зданием

Добавим, что в Волгоградской области в 15 муниципальных образовательных учреждениях всех районов Волгограда обучается более 2 тыс. кадетов. Число кадетских классов в школах областного центра увеличивалось год от года. Так, в 2010 году было открыто 44 кадетских класса, в которых воспитывались порядка 1 тысячи кадетов, а в сентябре 2013 года их число увеличилось вдвое, в 2014 году работали 84 кадетских класса (количество воспитанников выросло до 3 тыс. человек). А с учетом открытия новых кадетских классов МВД в образовательных учреждениях Волгограда в прошлом году действовал 101 кадетский класс.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году в Волгоградской области была принята стратегия развития казачества. Региональным планом мероприятий в рамках федеральной стратегии, рассчитанной до 2020 года, предусматривается усиление роли казачества в решении государственных и муниципальных задач, а также совершенствование взаимодействия органов власти и казачества.

Что касается кадетского казачьего образования, то на его развитие в ближайшие годы в рамках реализации государственной программы укрепления национального единства, принятой в Волгоградской области и рассчитанной до 2020 года, будет выделен миллиард рублей. 896 миллионов рублей из общей суммы выделят общеобразовательным учреждениям, в том числе казачьим кадетским корпусам, 68,5 миллиона потратят на функционирование «Казачьего центра государственной службы» и более девяти миллионов — на различные молодежные фестивали и форумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.