Новая кадетская школа в Волгоградской области откроет двери 1 сентября

Воспитанниками образовательного учреждения смогут стать 150 ребят

Волгоград, 17 августа 2015, 10:36 — REGNUM  В Волгоградской области растет число кадетских школ. Так, новое общеобразовательное учреждение — кадетская школа имени генерал-лейтенанта С. И. Горшкова в Урюпинске распахнет свои двери для учащихся уже этой осенью. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете образования и науки 17 августа, 1 сентября воспитанниками кадетской школы, созданной на базе бывшего образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут стать 150 воспитанников.

При зачислении в школу преимущественное право получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кадетская школа будет осуществлять обучение по общеобразовательным программам, интегрированным с программами подготовки к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества. Кроме того, юные кадеты смогут получать здесь комплексную психолого-медико-педагогическую помощь.

Напомним, осенью прошлого года в Волгограде кадетами стали 385 школьников. С 1 сентября в регионе были открыты 35 полицейских классов. 19 специализированных кадетских полицейских классов МВД России начали работу в 10 школах Волгограда, три класса появились в Волжском и два — в Камышине, остальные — в районах области: Городищенском, Дубовском, Светлоярском, Калачёвском, Михайловском, Фроловском, Котовском, Урюпинском, Котельниковском, Октябрьском и Быковском. Созданы они были как на базе первых, так и на базе одиннадцатых классов. Классам были присвоены имена сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей: участников Великой Отечественной войны Валериана Кастерина, Андрея Тряскина, Николая Кузнецова, Петра Буханцева, Ивана Новикова, Алексея Ващенко, Николая Сарафанова, Николая Полянского, а также воевавших в горячих точках страны Владимира Степкина и Алексея Дусева.

Также по теме: Кадетский казачий корпус в Волгограде обзавёлся новым зданием

Добавим, что в Волгоградской области в 15 муниципальных образовательных учреждениях всех районов Волгограда обучается более 2 тыс. кадетов. Число кадетских классов в школах областного центра увеличивалось год от года. Так, в 2010 году было открыто 44 кадетских класса, в которых воспитывались порядка 1 тысячи кадетов, а в сентябре 2013 года их число увеличилось вдвое, в 2014 году работали 84 кадетских класса (количество воспитанников выросло до 3 тыс. человек). А с учетом открытия новых кадетских классов МВД в образовательных учреждениях Волгограда в прошлом году действовал 101 кадетский класс.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году в Волгоградской области была принята стратегия развития казачества. Региональным планом мероприятий в рамках федеральной стратегии, рассчитанной до 2020 года, предусматривается усиление роли казачества в решении государственных и муниципальных задач, а также совершенствование взаимодействия органов власти и казачества.

Что касается кадетского казачьего образования, то на его развитие в ближайшие годы в рамках реализации государственной программы укрепления национального единства, принятой в Волгоградской области и рассчитанной до 2020 года, будет выделен миллиард рублей. 896 миллионов рублей из общей суммы выделят общеобразовательным учреждениям, в том числе казачьим кадетским корпусам, 68,5 миллиона потратят на функционирование «Казачьего центра государственной службы» и более девяти миллионов — на различные молодежные фестивали и форумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко