На Кубани депутат Заксобрания стал фигурантом уголовного дела

Обвинили народного избранника в махинациях с недвижимостью

Краснодар, 17 августа 2015, 09:33 — REGNUM  В Краснодаре народный избранник попал под следствие. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 17 августа, деяния, в которых подозревают депутата Законодательного собрания Краснодарского края, попадают под статью УК РФ о превышении должностных полномочий.

Дела, за которые народному избраннику придется отвечать перед законом, относятся еще в его деятельности на руководящих постах в детском центре «Смена» в Анапе в период с 1994 по 2013 годы. Именно тогда, по версии следствия, он передал находящиеся в федеральной собственности здания на баланс другого предприятия, учрежденного его знакомыми, и соучредителем которого он сам в последующем и стал. Так, в частные руки ушли здания прачечной, гостиницы для мастеров и автомобильного гаража, что было отражено в Едином государственном реестре. Это дало право организации оказывать платные услуги по стирке белья детскому центру. Однако до этого детское учреждение могло само организовывать этот процесс при использовании своих же ресурсов. Помимо этого предприятие заключило договоры аренды помещений и оборудования с центром уже на правах собственника, что привело к возникновению задолженности в размере свыше 21 миллиона рублей, который на основании судебного решения был взыскан с детского центра.

Будучи директором детского центра, в июле 2012 года подозреваемый продал принадлежащее центру нежилое помещение по явно заниженной стоимости. Впоследствии на основании договора право собственности на земельный участок перешло организации, выбыв из государственной собственности.

Отметим, что статья 286 УК РФ, по которой проходит депутат, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также по теме: Экс-главу департамента на Кубани обвинили в крупном мошенничестве

Как сообщало ИА REGNUM, буквально на минувшей неделе под статью за махинации с землей попал экс-глава Горячего Ключа. О том, что земельный участок сельхозназначения площадью более 20 га, предназначенный для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, был продан незаконно, выяснилось спустя 8 лет. По версии следствия, возглавлявший тогда городскую администрацию Николай Шварцман передал его в собственность фирме, единственным учредителем и исполнительным директором которой являлся сын чиновника — Алексей Шварцман. По договору участок был продан по кадастровой стоимость всего за 740 тыс. рублей, а то время как его рыночная стоимость в настоящее время по предварительной оценке составляет 75 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.