В Дагестане убит амир горного сектора боевиков

Нейтрализованный бандит долгие годы провел в Сирии, где сначала учился, а затем принял участие в боевых действиях против правительственных сил

Махачкала, 17 августа 2015, 08:40 — REGNUM  Два боевика убиты накануне, 16 августа, в Унцукульском районе Дагестана. Численность группы бандитов, преследование которых осуществляли силовики в лесном массиве неподалеку от села Гимры, составляла до девяти человек. Один из убитых опознан как амир горного сектора боевиков 30-летний Гаджи Абдуллаев, известный в бандитских кругах как Абу Дуджана.

«При виде силовиков бандиты открыли беспорядочную стрельбу. Ответным огнем удалось ликвидировать двоих из них. Преследование остальной части группы приостановлено до становления светлого времени суток, в виду того что бандиты, как правило, минируют пути отхода», — приводит слова источника в правоохранительных органах республики РИА «Дагестан».
По информации агентства, Абдуллаев учился в Сирии с 2003 по 2010 годы, участвовал в боевых действиях против правительственных сил и получил большой военный опыт.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 августа в Унцукульском районе Дагестана был введен режим КТО. В ходе спецоперации были нейтрализованы четыре боевика. Один из них — Магомед Сулейманов, 1976 года рождения, являлся главарем террористической организации «Имарат Кавказ», действующей на территории Северного Кавказа. Другой, предварительно опознанный как Камиль Саидов, такжеявлялся главарем бандитского подполья и был ближайшим помощником Сулейманова.

О Сулейманове известно, что он с 1992 года учился в Сирии, окончил университет Фатх аль-Ислами в Дамаске. В 2005 году по возвращении в Дагестан он читал проповеди в мечети в своем родном селе. В 2007 году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований, в 2008 году амнистирован, но в 2009 году вновь вернулся в «лес». На счету преступлений, организованных Сулеймановым, теракт в доме шейха Саида-афанди Чиркейского в 2012 году. Взрыв совершила смертница Аминат Курбанова (Алла Сапрыкина), которая вошла в дом под видом паломницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail