В оренбургском селе потушили крупный пожар

На борьбу с огнем ушло полтора суток: сгорели восемь домов, 6 га пшеничного поля и 14 га лесополосы

Оренбург, 17 августа 2015, 08:07 — REGNUM  В селе Васильевка Оренбургской области, по предварительным данным, пожар природного характера ликвидирован сегодня. 17 августа, в 07:40 местного времени (05:40 мск). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по региону Марина Лобанова.

Она также отметила, что сейчас на вертолетах осуществляется разведка. После нее будет принято окончательное решение: при наличии участков с возгоранием — продолжить тушение либо сворачивание работ, в этом случае на месте ЧП останется один отряд спасателей для контроля за ситуацией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в с. Васильека Кувандыкского района возник 15 августа во второй половине дня. Сообщение о возгорании поступила дежурному диспетчеру в 17:40 местного времени. В результате сгорели восемь домов и надворные постройки на общей площади 800 кв. м. Кроме того, пострадали 6 га пшеничного поля и 14 га лесополосы (в том числе 3 га лесного массива).

Для ликвидации пожара привлекались самолеты ИЛ-76 Минобороны России и вертолёт Ми-8 МЧС. Для тушения огня в общей сложности задействовано 181 человек и 47 единиц техники.

Пяти семьям-погорельцам оказана первая материальная помощь на оперативные расходы — по 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.