Волгоградка нашла в мусорном баке мёртвого младенца

Причину гибели малыша выясняют следственные органы

Волгоград, 17 августа 2015, 08:07 — REGNUM  В Волгограде вместо еды для собак в мусорном баке местная жительница обнаружила страшную находку. В пакете лежало тело младенца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 17 августа, это произошло накануне в Дзержинском районе областного центра.

Рано утром в воскресенье женщина на мусорке искала еду для собак. Ей заинтересовал пакет, раскрыв который она увидела в нем завернутого в тряпку новорожденного мальчика. Об этом женщина сразу же сообщила в правоохранительные органы.

Осмотр тела ребенка показал, что визуальных телесных повреждений на нем не было. По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, мальчик родился доношенным, что стало причиной его смерти, будет известно по результатам экспертного исследования. Следователи проводят проверку и выясняют, кто мог совершить такой ужасный поступок.

Отметим, что горе-матери не гнушаются избавляться от своих нежеланных детей любыми способами, в том, числе идут и на убийство младенцев. Так, в прошлом году в Волжском нерадивая мать также выбросила младенца в мусорный контейнер. Как выяснило следствие, малыша 27-летняя женщина родила в туалетной комнате общежития, куда она приехала в госте к сестре. Как заявила сама роженица, младенец был мертв. Испугавшись, она завернула тело новорожденного в простыню и вынесла в мусорный контейнер.

Весной уже нынешнего года под уголовную ответственность по подозрению в убийстве собственного ребенка попала 32-летняя жительница Новоаннинского района области. По данным следствия, подозреваемая в летней кухни дома родила ребенка, которого сразу же утопила в ведре. Почти сутки уже мертвый младенец находился в воде, и лишь на следующий день его тело она положила в полиэтиленовый пакет и выбросила в выгребную яму туалета. Свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала. И такие случаи, к сожалению, далеко не редкость.

Добавим, что в настоящее время не утихают разговоры о «беби-боксах», которые их сторонники предлагают устанавливать повсеместно. В настоящее время сенаторы Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов внесли в Госдуму инициативу, закрепляющую региональную практику на уровне федерального закона. Они считают, что «детские ящики» должны «являться тем инструментом защиты жизни и здоровья детей, когда иные меры поддержки оказались не способными сохранить семейные узы». Между тем, большинство общественников, политологов склоняются к тому, что «беби-боксы», напротив, разрушают институт материнства и создают почву для криминала, в том числе, торговли детьми, а доступные любому желающему помещения с «детскими ящиками» дают возможность проведения террористических актов.

Также по теме: Первый судебный запрет «беби-боксов»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.