Поисковая операция в бухте Онгачан завершена: извлечены тела пяти погибших

На месте трагедии продолжаются следственные мероприятия

Хабаровск, 17 августа 2015, 04:51 — REGNUM  Водолазы-спасатели МЧС России обнаружили и подняли на поверхность тела пятерых погибших при аварии вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. В бухте Онгачан Охотского моря продолжает работу оперативная группа МЧС, с помощью которой проводятся следственные действия, сообщает пресс-служб Дальневосточного центра МЧС России.

Одиннадцать выживших участников катастрофы бортом МЧС доставлены в Хабаровск, всем им оказана необходимая медицинская помощь. Состояние спасшихся удовлетворительное. Одному из пострадавших потребовалась госпитализация в связи с полученной травмой руки, остальные размещены в гостиницах Хабаровска.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, вертолет с бортовым номером RA-22 559 осуществлял коммерческий рейс из Хабаровска в бухту Ончоган. В назначенное время летательный аппарат не прибыл в пункт назначения, а упал в воду не долетев до конечной точки чуть более трех км. Из 16 человек на борту экипажа спастись удалось лишь одиннадцати. Выжившие при падении вплавь добрались до берега и пришли на базу.

Следственный комитет РФ по факту падения вертолета возбудил уголовное дело. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.