В России растёт производство свинины и мяса птицы

Причем не только из-за продовольственного эмбарго

Москва, 16 августа 2015, 21:37 — REGNUM  

В России растёт производство свинины и мяса птицы. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.

«Санкции не сильно повлияли на мясную отрасль. Например, по мясу крупного рогатого скота на долю стран, находящихся под санкциями, приходилось 4% объёма импорта. Его легко заменили Бразилия и Индия», — пояснил Юшин, добавив, что поставки свинины резко сократились не из-за продуктового эмбарго, а потому, что в Европе у свиней была обнаружена африканская чума.

По его данным, начиная с 2005 года отрасль переживает очень большой рост. «За 15 лет нарастили почти в 7 раз производство мяса птицы и вышли на четвёртое место в мире. За 10 лет вдвое увеличили производство свинины и стали шестой свиноводческой державой в мире», — констатирует глава Национальной мясной ассоциации.

Отмечается прекращение падения производства говядины. «Но это не в связи с санкциями, а в связи с тем, что инвестиции последовательно делались, а государство постоянно оказывало поддержку все предыдущие годы. Это взвешенная, продуманная таможенно-тарифная политика. Инвесторы поверили в отрасль и в неё вкладывались», — уточнил он.

В частности, значительные успехи достигнуты в Рязанской области, где за семь месяцев текущего года произведено 40,7 тысяч тонн мяса, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Из них 30,6 тыс. тонн произведено в сельхозпредприятиях, где объем продукции по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличен на 14,4%.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail