Адвокаты Мурси обжаловали смертный приговор своему подзащитному

Дата рассмотрения апелляции пока не обнародована

Каир, 16 августа 2015, 20:59 — REGNUM  

Адвокаты экс-президента Египта Мухаммеда Мурси обжаловали смертный и пожизненный приговоры, вынесенные их подопечному по обвинению в организации побега из тюрьмы и шпионаже в пользу иностранных разведок. Об этом сообщает египетское проправительственное издание «Аль-Ахрам».

Защитники указали 69 причин обжалования приговора за побег из тюрьмы и 111 причин. Ранее Мурси, находящийся в каирской тюрьме, объявил голодовку в знак протеста против вынесенного судом приговора.

Адвокат Абд эль-Максуд утверждает, что еда, которую ему дают в тюрьме, для него небезопасна. Сам Мурси уверен, что «если он будет есть, то, что ему приносят в камеру, то произойдет большое преступление».

Президент Египта Абдаль-Фаттах Ас-Сиси, пришедший к власти летом 2013 года, вступил в непримиримую борьбу с боевиками «Братьев-мусульман», которая перешла на территории Синайского полуострова в кровопролитную войну. Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», Каир отверг посреднические услуги Дохи в мирных переговорах с исламистами, назвав катарское предложение «неприемлемым вмешательством во внутренние дела Египта».


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail