Яценюк призвал граждан утеплять дома

Киев обещает компенсировать часть затрат населения

Баку, 16 августа 2015, 19:58 — REGNUM  

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал граждан утеплять дома. Об этом сообщает газета Focus.ua со ссылкой на еженедельное видеообращение главы правительства.

«Для этого вы можете прийти в «Ощадный банк» или в «Укргазбанк» и получить кредит. На утепление дома компенсация будет 30%. Вы получили кредит, государство вам сразу компенсировало 30% на то, чтобы поменять окна, чтобы сделать ваш дом теплее, и соответственно вы будете меньше использовать энергии и меньше платить по счету за ЖКХ», — пояснил он.

Яценюк потребовал от жителей многоквартирных домов создать ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов) и также обратиться в Ощадбак. «Государство компенсирует 40% на утепление вашего дома», — пообещал премьер.

Эксперты связывают решение кабмина с отсутствием средств для закупки необходимого населению природного газа. В конце июля об этом откровенно заявил председатель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. «Единственная причина [по которой сейчас реверсные мощности не используются на полную] - отсутствие средств. Если у нас появятся деньги с августа, то мы сможем выйти на нормальный уровень запасов газа в ПХГ», — приводит его слова газета «Взгляд».


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.