Штаб ДНР: спецслужбы Украины готовят теракты в канун Дня независимости

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что со специальных стоянок силовиков исчезли 11 гаубиц и 8 реактивных установок

Донецк, 16 августа 2015, 19:42 — REGNUM  Украинские спецслужбы планируют серию провокаций на своей территории в канун или День независимости Украины с целью обвинения руководства ДНР и ЛНР в организованных Киевом диверсиях. Об этом сообщает НТВ.Ru со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«По данным разведки Донецкой народной республики, украинские спецслужбы планируют проведение серии провокаций на своей территории в канун или День независимости Украины с целью обвинения руководства молодых республик в организованных киевскими властями диверсиях», — заявил он, добавив, что кровавые теракты, по мнению руководства Украины, должны оправдать наступление украинских силовиков и разрыв условий Минских договоренностей.

Сам Киев демонстрирует изворотливость. На днях глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Украины Александр Турчинов, известный по прозвищу «кровавый пастор», обвинил Москву в планировании провокаций и терактов на неподконтрольных Киеву территориях.

Напомним, что в конце мая хакерам из «КиберБеркута» удалось заполучить новую информацию из компьютерной сети Министерства информационной политики Украины о том, что в Киев прибудут специалисты из США для организации и проведения провокаций против ДНР, ЛНР и русскоязычного населения Украины.

«Сегодня мы получили информацию о том, что в ближайшие дни в Киев из Штутгарта прибудет начальник отдела центра координации специальных операций объединённого командования ВС США в европейской зоне с группой американских военнослужащих — экспертов в области психологической войны», — заявили в движении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.