ВСУ двенадцать раз обстреляли ЛНР, ранена пожилая женщина

Обстановка на линии соприкосновения сторон в Луганской Народной Республике продолжает накаляться, за прошедшие сутки войска украинского агрессора двенадцать раз обстреляли территорию провозглашенного государства

Луганск, 16 августа 2015, 18:55 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, штаб Народной милиции ЛНР сообщил о том, что накануне армия оккупантов интенсивно атаковала позиции республиканских войск и населенные пункты.

В частности, в 10:30 со стороны поселка Троицкое ВСУ били из противотанкового гранатомета по Веселогоровке. В 10:42 украинские оккупанты открыли огонь из 120-мм минометов по поселку Калиновка со своих позиций в поселке Луганское (оккупированная ДНР), а в 11:35 обстрел повторился, на сей раз удары наносились со стороны города Светлодарска (оккупированная ДНР). В 12:35 противник повторил обстрел Веселогоровки, используя противотанковый гранатомет и 120-мм минометы.

С 15:10 до 15:20 танк ВСУ произвел шесть выстрелов по блокпосту народной милиции в окрестностях перекрестка у села Трехизбенка. В 21:30 украинские оккупанты со стороны Катериновки ударили из 120-мм минометов и 152-мм артиллерии по Михайловке. А в 21:35 со стороны города Попасная агрессор открыл огонь по селу Калиново-Борщеватое из 82-мм минометов.

В 21:40 ВСУ со стороны города Золотое (Золотое-5, «Стахановец») открыли огонь по занятому Народной милицией району Золотое -5, украинские мины легли в жилой сектор, в доме по улице Свердлова 34/1 случился пожар, ранения получила шестидесятилетняя женщина.

В 21:50 со стороны поселка Троицкое войска украинского агрессора обстреляли южные окраины поселка Калиново. В 23:15 из райцентра Станица Луганская оккупанты были по расположению республиканских войск у памятника Князю Игорю из БМП и стрелкового оружия. В 23:20 со стороны Катериновки танк ВСУ обстрелял западные окраины города Первомайск. И в 00:20 со стороны Станицы Луганской 82-м минометы и автоматический станковый гранатомет карателей наносили удары по расположению Народной милиции на территории бывшей базы отдыха «Десюли».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.