Генерал Мигель Родригес Торрес — будущий президент Венесуэлы?

Военное лобби уже готовит своего кандидата на пост президента страны

Каракас, 16 августа 2015, 16:44 — REGNUM  В Венесуэле на фоне жесточайшего экономического кризиса и резкого скачка преступности идет подготовка к парламентским выборам. Деятельность оппозиции не так заметна, а процессы внутри правящих структур говорят о том, что угроза действующей власти исходит не с улицы, а изнутри самой системы.

«В настоящее время сложились три группы среди высокопоставленных чиновников из силовых структур, которые имеют различные планы дальнейшего развития страны. Все эти группы заинтересованы в углублении кризиса, так как такая ситуация дает шансы для вмешательства военных в происходящие процессы», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM компетентный источник, близкий к руководству Министерства обороны Венесуэлы.

По его словам, первая группа военных называется «Восточные», так как ее представители — выходцы с востока Венесуэлы, вторая группа — так называемые «Институционалисты», и третья группа — «Картель Солнц» (венесуэльские высшие военные чины имеют на погонах изображение солнца, — ИА REGNUM). «Именно третья группа связана с наркотрафиком и организованной преступностью в стране. Да, сейчас силовые структуры проводят совместную операцию по зачистке преступных групп, но эти действия не касаются главарей. Потому, криминальная обстановка ухудшается», — пояснил он.

«Президент страны знает о проблемной ситуации в Министерстве обороны, но он не может реально повлиять на нее. Часть членов этих трех групп в Министерстве обороны тесно связана с США и является инструментом влияния на изменение ситуации в стране. Предвыборная обстановка сложная. На самом деле, оппозиция не так уж сильна. Она организационно разрозненна, и среди т.н. оппозиционеров есть и такие, кто находится с властными структурами в тесном контакте. Проблема сейчас в консолидации самой власти. До президентских выборов еще далеко, но военное лобби уже готовит своего кандидата — генерала Мигеля Родригеса Торреса, экс-министра внутренних дел Венесуэлы», — заявил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.