СМИ: индонезийский самолет, пропавший над Папуа – Новой Гвинеей, разбился

Лайнер врезался в гору

Порт-Морсби, 16 августа 2015, 14:56 — REGNUM  Пассажирский лайнер ATR-300 индонезийской авиакомпании Trigana Air Service разбился столкнувшись с горой в самой восточной провинции Папуа — Новой Гвинеи. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщают индонезийские СМИ со ссылкой на источники в авиакомпании.

Самолет совершал рейс из Джаяпура (провинция Патридж, Индонезия) в аэропорт Оксибил. Известно, что на борту находились 49 пассажиров и пять членов экипажа. Среди пассажиров было пятеро несовершеннолетних. Все они погибли.

Посольство Российской Федерации в Индонезии сообщает, что на борту разбившегося ATR не было российских граждан.

В Индонезии авиакатастрофы случаются достаточно часто. Здесь часты сложные погодные условия, низкая густая облачность, а также много горных цепей. Инфраструктура на архипелаге развита слабо, поэтому небольшие самолеты — это достаточно удобный, но в то же время опасный вид транспорта для передвижения между островами.

Поиски разбившегося ATR были отложены до понедельника из-за ухудшающихся метеоусловий. В тот момент, когда связь с самолетом прервалась, погодные условия также были сложными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.