СМИ: по факту нападения на замглавы РАО возбуждено уголовное дело

Состояние пострадавшего Андрея Кричевского ухудшилось

Москва, 16 августа 2015, 14:04 — REGNUM  По факту избиения заместителя главы Российского авторского общества (РАО), генерального директора фирмы «Мелодия» и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Андрея Кричевского возбуждено уголовное дело. Об этом в воскресенье, 16 августа, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что следователем отдела полиции по Тверскому району Москвы возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Кричевского в столице было совершено бандитское нападение. Он получил перелом ребра и носа, а также черепно-мозговую травму. Его госпитализировали в Боткинскую больницу. Нападение произошло в ночь с пятницы на субботу возле здания Всероссийской организации интеллектуальной собственности на Новослободской улице.

Позднее стало известно, что в больнице состояние Кричевского ухудшилось. В связи с этим его могут перевести из Боткинской больницы в «Европейский медицинский центр».

РАО располагает видеозаписями с камер наблюдения, на которых зафиксированы противоправные действия нападавших.

Как рассказал сам пострадавший, во время избиения неизвестные требовали от него сложения полномочий в РАО и угрожали дальнейшей расправой в случае, если он не прекратит свою деятельность в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.