На петербургском Морском фестивале — гонки яхт и полеты гидроциклистов

Второй день Морского фестиваля закончится фейерверком у стен Петропавловской крепости под песни Петра Налича

Санкт-Петербург, 16 августа 2015, 12:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге продолжается II Морской фестиваль, который завершает очередную Санкт-Петербургскую парусную регату. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня у стен Петропавловской крепости Модно посмотреть выставку моделей кораблей, поучаствовать в мастер-классе от верфи «Полтава», на котором научат вязать морские узлы и ставить паруса, а также познакомиться с этнографом Леондом Кругловым — автором фильмов об плаваниях Крузенштерна и его потомка Алексея Крузенштерна.

Кроме того, сегодня состоятся гонки яхт, выступления гидроциклистов и флайбордистов, а также абордаж парксника «Триумф».

Закончится Морской фестиваль фейерверком под песни Петра Налича.

Напомним, что масштабный Морской фестиваль с развлекательными и образовательными программами проходит в Петербурге второй раз. Он завершает Санкт-Петербургскую парусную регату, организованную городским парусным союзом. В Петербурге работают 14 яхт- клубов, администрация города и любители спорта мечтают о возвращении Петербургу «звания» парусной столицы России.

Напомним также, что первый в мире яхт-клуб был создан в Петербурге более 300 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.