Выживших при крушении Ми-8 эвакуировали в Хабаровск

На месте крушения продолжают работать спасатели, которые ищут пятерых пассажиров рухнувшего вертолета, пропавших без вести

Хабаровск, 16 августа 2015, 12:15 — REGNUM  Спасатели эвакуировали 11 человек, выживших после крушения вертолета Ми-8 в бухте Онгачан в Хабаровском крае. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Сообщается, что около 17:30 по местному времени (10:30 мск) 11 выживших при крушении вертолета Ми-8 в бухте Ончаган Охотского моря вывезены и будут доставлены в Хабаровск. Доставляют спасенных на двух вертолетах авиакомпании «Восток» (этой же авиакомпании принадлежал рухнувший вертолет). Сперва вертолеты долетят до поселка Бриакан, заправятся там и вылетят в Хабаровск.

На месте крушения остается оперативная группа главка МЧС РФ по Хабаровскому краю, а также водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России для поиска пропавших без вести.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе руководство акционерного общества «ВТБ-лизинг» (входит в группу ВТБ), рухнул в бухту Ончаган Охотского моря всего в 70 метрах от берега. До запланированного места посадки вертолет не дотянул всего несколько километров.

Перед самым падением 11 человек выпрыгнули из вертолета (члены экипажа и восемь пассажиров) и самостоятельно доплыли до берега. Судьба остальных пяти пассажиров до сих пор неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail