Аксенов: германские и итальянские депутаты хотят приехать в Крым

После визита на полуостров делегации из 10 французских парламентариев, приехать в Крым изъявили желание многие европейские политики

Симферополь, 16 августа 2015, 12:01 — REGNUM  Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что народные депутаты Германии и Италии изъявили желание посетить полуостров. Об этом Аксенов сообщил в интервью Русской службе новостей» в воскресенье, 16 августа.

Аксенов заявил, что после визита в Крым делегации французских депутатов посетить полуостров хотят представители депутатского корпуса Германии и Италии. Глава республики также выразил уверенность, что до конца года в Крыму побывает ещё много иностранных делегаций. При этом Аксенов отметил, что документа, подтверждающего приезд конкретных политиков или дипломатов, у него пока нет.

Глава Крыма рассказал, что на полуостров приезжают политики, которые с уважением и пониманием относятся к Российской Федерации. Они хотят развеять миф о том, что в Крыму небезопасно жить, там везде стоят танки и в экономику полуострова опасно вкладывать капиталы. «Это всё неправда, французы были и убедились, что это всё ложь чистой воды», - сказал Аксенов.

Отдельно Аксенов отметил помощь депутатского корпуса России в освещении событий, происходящих на полуострове, в правдивом русле. Он констатировал, что в информационном поле Евросоюза и США Крым вообще никак не представлен. Люди за рубежом не знают, что реально происходит на полуострове. Однако те, кто лично посетил Крым смогли убедиться, что жить тут безопасно.

«Несмотря на объективные сложности, у людей нормальное настроение, никто не разочарован в результатах референдума прошлого года, и они подтвердили желание большинства граждан вернуться в Российскую Федерацию», - подчеркнул Аксенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.