Серена Уильямс потерпела поражение от юной швейцарки

Уильямс не разыграет призовой фонд турнира в Торонто в $2,3 млн

Оттава, 16 августа 2015, 11:29 — REGNUM  Первая ракетка мира американка Серена Уильямс потерпела поражение в полуфинале теннисного турнира в Торонто, уступив 18-летней швейцарской теннисистке Белинде Бенчич. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Матч продолжался 2 часа 28 минут. 33-летняя Уильямс шесть раз брала подачу Бенчич, сделала 16 эйсов и допустила 12 двойных ошибок. Швейцарская теннисистка, занимающая 20-е место в рейтинге WTA, смогла реализовать семь брейк-пойнтов, сделала один эйс и ошиблась семь раз при подаче. В итоге победа досталось Бенчич (6:3, 5:7, 4:6).

Это второй поединок между Бенчич и Уильямс, первый швейцарка проиграла. В текущем сезоне для Уильямс это поражение стало вторым в 45 матчах. Три раза она снималась с турниров из-за травмы.

Свое поражение Уильямс объяснила хорошей и упорной игрой Бенчич, а также тем, что это был не её день.

Стоит отметить, что Бенчич стала второй самой юной теннисисткой, победившей Уильямс в рамках турнира WTA. Первой была 17-летняя Мария Шарапова в 2004 году. Правда, свой успех она так и не смогла повторить.

Бенчич в финале турнира в Торонто сразится с румынкой Симоной Халеп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.