КНДР грозит США «неизвестным миру» оружием

В Северной Корее протестуют против совместных военных учений США и Южной Кореи

Вашингтон, 16 августа 2015, 10:41 — REGNUM  Власти Корейской Народно-Демократической республики (КНДР) грозят ответить на проведение совместных военных учений Южной Кореи и США Ulchi Freedom Guardian неким «разрушительным оружием». Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает CNN.

Официальный представитель Национального комитета обороны КНДР заявил, что ужесточение санкций и блокады в отношении Северной Кореи со стороны США неминуемо повлечет за собой «более решительный и страшный по своей силе ответ».

Представитель военного ведомства КНДР также напомнил Штатам, что армия и народ Северной Кореи уже не те, что были в прошлом, когда американским боеголовкам приходилось противостоять с помощью винтовок. «КНДР — непобедимая сила, вооруженная оборонными и наступательными вооружениями, неизвестными миру», - добавил он.

При этом ведущая государственного телевидения КНДР также призвала Вашингтон немедленно прекратить учения, если Штаты хотят, чтобы «их материк был в безопасности».

В свою очередь, Пентагон заявил, что совместные оборонительные учения с Южной Кореей проводятся каждый год и никак не связаны с событиями, происходящими в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.