Корабли ЧФ провели учения в Средиземном море

Отработаны действия по охране конвоев, отражению ударов средств воздушного нападения, ведению боевых действий и оказанию помощи поврежденному судну

Симферополь, 16 августа 2015, 10:22 — REGNUM  В отработке задач в ходе учений ВМФ России в акватории Средиземного моря с 13 по 15 августа было задействовано шесть боевых кораблей и три судна обеспечения Черноморского флота, входящих в состав постоянного соединения ВМФ России в этом регионе, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения флота Вячеслава Трухачёва.

Кроме флагмана ЧФ крейсера «Москва», в учениях участвовали сторожевой корабль «Пытливый», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Мираж» и большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Азов», спасательные буксиры «Шахтер», «СБ-36» и танкер «Лена».

В ходе отработки действий флота были выполнены зенитные ракетные стрельбы ЗУР «Оса» и артиллерией и артиллерийских стрельб по мишени, имитирующей морскую цель.

Перед боевым походом корабли пополнили запасы воды и топлива в Испании. Присутствие отряд боевых кораблей флота в зоне Средиземного моря и Атлантики потребовали корректировки сценария празднования дня ВМФ 26 июля: в программе был увеличен состав боевых самолетов морской авиации ЧФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail