УЕФА просит ФИФА расследовать появление досье «Платини – скелеты в шкафу»

Досье содержит нелестную информацию о Платини и его пригодности для должности президента ФИФА

Берн, 16 августа 2015, 10:14 — REGNUM  Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) провести расследование появления критического досье на главу УЕФА Мишеля Платини, который баллотируется на пост президента ФИФА. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает Reuters.

Накануне в СМИ появилось досье на главу УЕФА под названием «Платини — скелеты в шкафу». Досье содержит нелицеприятнуюинформацию о Платини и его пригодности для должности президента ФИИФА. Стало известно, что в СМИ это досье было отправлено из штаб-квартиры ФИФА с просьбой о публикации, но без указания автора.

Представители УЕФА рассказали, что генеральный секретарь Союза Джанни Инфантино отправил письмо с жалобой генеральному секретарю Федерации Жерому Вальке с просьбой о расследовании происхождения этого досье. В УЕФА обеспокоены данным клеветническим досье против президента Союза. Копия письма отправлена председателю комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скале и главе следственной палаты комитета по этике ФИФА Корнелу Борбели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне временно исполняющий обязанности президента ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Платини перед последними выборами главы Федерации угрожал его старшему брату. «Платини сказал моему брату: «Скажите Йозефу, что он должен уйти в отставку до выборов или он пойдет в тюрьму», рассказала глава ФИФА.

Напомним, что, 29 мая 2015 года Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок, однако, через несколько дней подал в отставку на волне коррупционного скандала в Международной федерации футбола. В связи с этим он был назначен исполняющим обязанности.

За два дня до выборов швейцарская полиция задержала в Цюрихе нескольких высокопоставленных функционеров организации. Аресты были проведены по запросу властей США, расследующих дело о коррупции в Международной федерации футбола.

Новые выборы главы ФИФА пройдут в феврале 2016 года. Глава УЕФА Мишель Платини выдвинул свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола. Он также был одним из главных критиков Блаттера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.