В Ивановской области подвели первые итоги реализации антикризисных мер

К реализации мероприятий по снижению напряженности в экономике, соцсфере, бюджетной политике в регионе приступили в феврале текущего года

Иваново, 16 августа 2015, 09:54 — REGNUM  В Ивановской области подвели итоги реализации антикризисных мер за первое полугодие 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили в ведомстве, меры нацелены на активизацию экономики, они включают мероприятия по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, по снижению издержек бизнеса, а также по поддержке предпринимательства. Так, в 2015 году на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе направят 153 млн рублей. Семь ивановских предприятий включены в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Три компании из этого списка уже воспользовались субсидиями из федерального бюджета на сумму более 34 млн рублей.

Кроме того, в регионе принят ряд нормативно-правовых актов, нацеленных на предоставление льгот предпринимателям. В частности, законом Ивановской области закреплена новая форма государственной поддержки — предоставление в залог имущества, включенного в состав залогового фонда региона.

Для недопущения необоснованного роста цен на социально-значимые продовольственные товары организован оперативный штаб при губернаторе.

В социальной сфере проводятся мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. Госуслуги в сфере занятости в текущем году получили более 60 тыс. жителей.

В настоящее время регистрируемая безработица составляет 7 тыс. человек (1,3% от уровня работоспособного населения региона). На одного соискателя приходится один вариант по трудоустройству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.