Нелегальных мигрантов ждет депортация из США, если Трамп станет президентом

Миллиардер умело играет на чувствах белого большинства в США

Вашингтон, 16 августа 2015, 09:20 — REGNUM  Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы на выборах он депортирует из США всех нелегальных мигрантов. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC в субботу, 15 августа.

Трамп заявил, что нелегальным мигрантам и их семьям придется покинуть США в случае его победы на президентских выборах. При этом миллиардер пообещал сохранять целостность семей.

Когда журналист спросил Трампа, а что же делать с людьми, которые потеряли жильё у себя на родине, то эксцентричный миллиардер ответил: «Мы будем работать с ними». «Им придется уехать: либо у нас есть страна, либо у нас ее нет», - подытожил Трамп.

Также кандидат от республиканцев заявил, что если он станет президентом США, то отменит указ нынешнего президента Барака Хуссейна Обамы, касающийся миграционной политики. Этот указ Обама подписал в ноябре прошлого года, он узаконил пребывание в США более 4 млн нелегалов. Речь идет о людях, которые более пяти лет находятся на территории Штатов и являются родителями граждан США или лиц, имеющих право на постоянное проживание на территории страны. Отменив этот указ, Трамп хочет всех их депортировать.

Согласно последним опросам общественного мнения, Трамп продолжает лидировать среди всех претендентов на пост президента от Республиканской партии. Его имя постоянно окружено скандалами, он даже поссорился с частью своей партии, но, несмотря на это, пользуется популярностью. Ксенофобия и расистские настроения в США среди белого большинства всегда имели место, к тому же нынешним президентом Обамой (первый чернокожий президент в истории США) и его политикой защиты мигрантов, легализации однополых браков и непопулярными экономическими реформами белая Америка крайне недовольна. Трамп умело играет на чувствах белого большинства и делает себе на этом рейтинг. Примечательно, что знаменитый американский писатель Стивен Кинг предложил Трампу сменить лозунг его предвыборной кампании на «If you are white, you are all right!» («Если ты белый, то ты в порядке»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.