Крупный пожар: в оренбургской деревне сгорели 8 жилых домов

Продолжается тушение пожара на пшеничном поле, а также в лесном массиве

Оренбург, 16 августа 2015, 09:06 — REGNUM  В Оренбургской области второй день идет борьба с крупным пожаром на территории Кувандыкского района. Сообщение о возгорании в населенном пункте Васильевка поступила дежурному диспетчеру 15 августа в 16:45 местного времени (14:45 мск), планировалось ликвидировать пожар до 10:00 16 августа, затем план уточнили — до 16:00. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Марина Лобанова.

По данным ведомства, на 08:10 в населенном пункте потушен пожар на территории населенного пункта. Сгорели восемь жилых домов и надворные постройки в общей сложности на 800 кв. м.

Погорельцам предложили для размещения три пункта временного размещения: Ибрагимовскую среднюю школу — интернат, профессиональный лицей № 42 и оздоровительный лагерь «Спутник» в городе Кувандыке.

«Однако люди отказались от предложения и разместились у родственников. Сейчас с жителями, у которых от пожара пострадали дома, работают психологи», — отметила Марина Лобанова и добавила, что быстрому распространению огня способствовали жара и сильный ветер (15 м/сек).

На месте работают губернатор — председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг, начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов, начальник УМВД РФ по Оренбургской области Михаил Давыдов, оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области.

По словам представителя оренбургского МЧС, пожарные продолжают бороться с огнем на сельхозугодьях площадью 6 га (горит пшеница), а также на территории лесополосы площадью 14 га (в том числе 3 га леса). Угрозы населенным пунктам нет.

Сегодня 06:00 продолжили свою работу три самолета ИЛ-76 Минобороны России, которые вылили 126 тонн воды на территории пожара, в готовности — один вертолёт Ми-8.

Для ликвидации пожара задействовано 181 человек 47 единиц техники, по тревоге было поднято около 100 сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД России «Кувандыкский», работают оперативные штабы Приволжского регионального центра и Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.