Режим чрезвычайной ситуации введен в Благовещенске из-за ливней

Треть месячной нормы осадков выпала за час

Благовещенск, 16 августа 2015, 08:40 — REGNUM  В Благовещенске (Амурская область) власти ввели режим чрезвычайного положения из-за сильного ливневого дождя. В ночь на 16 августа всего за час выпали 30% месячной нормы осадков. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего за 58 минут в ночь на воскресенье выпали 30 миллиметров осадков, при месячной норме в августе чуть более 100 миллиметров. Синоптики оценили это явление как опасное и предупреждают, что днем после обеда сильные дожди возобновятся.

Ливневая канализация города с таким объемом воды не справляется, и воду с дорог приходится откачивать коммунальным службам. Все они находятся в режиме повышенной готовности.

Ливень сопровождался грозой и сильным ветром. В некоторых районах города было отключено электричество. В частности, в районах села Садового, Астрахановки, Белогорья, Птицефабрики и улицы Нагорной ночью не было света. К 06:00 утра электроснабжение было восстановлено в 80% домов. Восстановительные работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.