Прокуратура начала проверку по факту крушения Ми-8 в Хабаровском крае

Возбуждено уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»

Хабаровск, 16 августа 2015, 08:25 — REGNUM  Транспортная прокуратура Дальнего Востока начала проверку по факту крушения вертолета Ми-8 в Охотском море в районе Шантарских островов. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщается на сайте ведомства.

Сообщается, что дальневосточной транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов в связи с крушением вертолета Ми-8 (бортовой номер RA-22 559) в районе бухты Ончаган (Охотское море). Сразу после крушения началась доследственная проверка, а затем было возбуждено уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» упал накануне в Охотское море в районе Шантарского архипелага (Хабаровский край). На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе руководство акционерного общества «ВТБ-лизинг» (входит в группу ВТБ).

По уточненным данным, выжили 11 человек. Перед падением в море они успели выпрыгнуть из вертолета. Остальные пять пассажиров числятся пропавшими без вести. Спасательная операция была задержана из-за плохой погоды. Сегодня утром вертолет с медиками, спасателями и следователями вновь вылетел к месту крушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail