В результате теракта в Нигерии погибло трое человек

На территорию рынка террориста-смертника не пропустили общественные дружинники

Абуджа, 16 августа 2015, 04:29 — REGNUM  Очередной теракт прогремел в северо-восточном штате Нигерии Борно утром в субботу, 15 августа. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство около рынка в деревне Рамиро (Ramirgo Village), расположенной в 250 км к югу от административного центра штата Майдугури, сообщает Reuters.

В результате теракта погибло трое человек, включая самого террориста. Семеро раненных были доставлены в больницу ближайшего города Аскира.

По словам представителя правоохранителей, смертник пытался пройти на территорию рынка, но вызвал подозрения у дружинников, организовавших пропускной пункт при входе в рынок. Взрывное устройство сработало в момент допроса террориста общественными активистами.

Никто не взял на себя ответственность за террористический акт, однако власти штата считают, что его организаторами являются боевики террористической группировки «Боко Харам», мятеж которых на севере Нигерии в течение нескольких лет не могут подавить правительственные войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail