В серии субботних взрывов в Багдаде погибли 24 человека

Мощный взрыв прогрел на месте теракта, два дня назад унесшего десятки жизней

Багдад, 16 августа 2015, 01:57 — REGNUM  По столице Ирака прошла волна терактов, жертвами которой стали более двух десятков человек. Один из взрывов прогремел в субботу, 15 августа, в шиитском районе Садр, где взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Согласно данным, полученным с камер видеонаблюдения, водитель белого автомобиля припарковался у автосалона и скрылся в соседнем чайном киоске. Спустя пять минут машина взорвалась. В результате теракта погибли 15 человек, еще 35 получили различные ранения, передает агентство Reuters.

В этот же день в различных частях города и окрестностях прогремели еще несколько взрывов, жертвами которых стали девять человек. Так в городе Таджи, к северу от Багдада, взрыв прогремел в районе автомастерских, в результате чего погибло двое и ранено семь человек. В Мадаине к северу от столицы Ирака при взрыве на рынке было убито трое, десять человек получили ранения. Еще несколько взрывных устройств сработало на оживленных улицах столицы.

Всего два дня назад в четверг мощный взрыв в районе Садр унес жизни более 70 человек. Ранены были более ста человек. Ответственность за взрывы взяли на себя террористы группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.