Санкт-Петербург. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял участие в пресс-клубе.

Санкт-Петербург, 10 января 2002, 19:09 — REGNUM  10 января председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял участие в пресс-клубе на одной из радиостанций Санкт-Петербурга. Отвечая на вопросы журналистов он в первую очередь отметил, что "берёт под свой контроль расследование избиения депутата Законодательного собрания Михаила Бродского. По его словам, "дело идёт о политической позиции Бродского - он был избит специально".

Спикер Совета Федерации спокойно относится к проблеме "московских" петербуржцев, но считает, что реформы нужно проводить с новыми людьми: "через несколько лет многие члены Совета федерации станут политиками федерального масштаба". Он также заметил, что "58 нынешних сенаторов - люди имеющие опыт парламентской работы, около 30 человек представляют исполнительную власть, 30 человек пришли в верхнюю палату из бизнеса".

Сергей Миронов высказался за возмещение Санкт-Петербургу расходов на проведение мероприятий общефедерального масштаба, таких как экономический форум и расходы на содержание межпарламентской Ассамблеи стран СНГ. Он также заявил, что против переноса Федерального Собрания из Москвы в Санкт-Петербург. Кроме того, спикер затронул проблему загрязнения окружающей среды. Он отметил, что "неправильно, когда у нас государственной тайной является информация о негативном воздействии атомной энергии на населении". Сергей Миронов высказался за изменение меры пресечения военному журналисту Григорию Пасько и пообещал направить соответствующие письмо от своего имени в Верховный суд России. Миронов, в частности, отметил, что необходимо направить 10% бюджета Санкт-Петербурга для строительства бесплатного жилья для очередников: "государство должно отдавать долги своим гражданам".

По словам Миронова, в работе Совета Федерации произойдут большие перемены - с 16 января он будет работать по новому регламенту. Предполагается, что сенаторы будут трудиться на постоянной основе.

В заключении Миронов отметил, что "не собирается уходить на работу в исполнительную власть, так как очень много проблем надо решить на нынешнем месте работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail