ЕСПЧ рассмотрит более 500 заявлений о преступлениях Киева в Донбассе

Отправки в суд ожидают ещё 6 тыс. заявлений

Донецк, 15 августа 2015, 22:58 — REGNUM  

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит более 500 заявлений о военных преступлениях Киева в отношении жителей Донбасса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД ДНР Александра Кофмана.

«Уже свыше 500 исков о военных преступлениях Киева в Донбассе были приняты на рассмотрение Европейским судом по правам человека», заявил он, добавив, что ещё около 6 тыс. заявлений ожидают своей отправки в суд в общественной комиссии. По словам Кофмана, люди обращаются в Международный уголовный суд, потому что действия Украины — это уголовное преступление.

Военные преступления режима Петра Порошенко осудили и в Москве. 3 августа Следственный комитет России под редакцией его председателя Александра Бастрыкина издал «Белую книгу преступлений, совершенных на юго-востоке Украины». Как уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, книга основана на доказательствах, собранных Следственным комитетом России в ходе расследования преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны», передает НТВ.Ru.

«Приведенный в книге материал представляет собой объективный анализ ситуации на юго-востоке Украины с позиции соблюдения прав человека и принципа верховенства права», — подчеркнул Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.