Асад и «Хезболла» пытаются удержать контроль над ливанской границей

Перемирие с боевиками было достигнуто 11 августа. В прекращении огня приняли участие все группировки, включая Джабхат ан-Нусру

Дамаск, 15 августа 2015, 19:30 — REGNUM  Временное прекращение огня на границе Сирии и Ливана нарушено в результате атаки боевиков «Ахрар аль-Шам» (Ahrar al-Sham) на позиции правительственных войск и шиитской «Хезболлы». Об этом сообщает агентство Reuters.

Борьба идёт за город Забадани и деревни Кефрая и аль-Фуа (провинция Идлиб). Для президента Сирии Башара Асада контроль над Забадани имеет стратегическое значение, поскольку это обеспечивает дорожное сообщение Дамаска с Бейрутом. В настоящее время воинские части «Хезболлы» проводят операции к востоку от Забадани.

Террористы обвинили в провале мирных переговоров Иран, который якобы «пытался обменять одну область Сирии на другую». Ситуация накаляется. Как отмечает ливанское национальное агентство NNA, 15 августа в городе Эрсаль (Ливан) застрелен командир оппозиционной Асаду «Сирийской свободной армии» (ССА) генерал Абдаллах Хусейн аль-Рифаи. Убийство произошло в 12 километрах от границы с Сирией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.