Российская команда победила в финале «Танкового биатлона»: фоторепортаж

Делегаты стран-участников армейских соревнований поблагодарили организаторов игр, и заявили, что надеются на приглашение в Россию в будущем

Москва, 15 августа 2015, 18:59 — REGNUM  Российский экипаж занял первое место по итогам финальных заездов по «Танковому биатлону» 15 августа на полигоне в подмосковном Алабино, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 15 августа завершились Армейские международные игры «АрМИ-2015». В первой половине дня в Алабино прошла церемония награждения команд в отдельных номинациях «Мастера противовоздушного боя» и «Танковый биатлон». Первые места заняли российские команды, участников которых наградили автомобилями УАЗ «Патриот» и «Нива». Также ценные призы и подарки получили все участники АрМИ.

«Мы награждаем лучших за силу, мастерство и слаженность команд. Ребята очень обрадовались и воодушевились, я видел их лица», — заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Селюков.

Делегаты стран-участников армейских соревнований поблагодарили организаторов игр, и заявили, что надеются на приглашение в Россию в будущем. В частности, об участие в следующих играх заявил министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков, который подчеркнул, что АрМИ «позволяют определить узкие места в подготовке войск» и оказывают положительное воздействие на совершенствование подготовки. А глава венесуэльской команды бригадный генерал Солис Мартинес Хамес высоко оценил характеристики российского модернизированного танка Т-72Б3, на котором выступали команды большинства стран-участников.

Напомним, что соревнования по «Танковому биатлону» завершили международные армейские игры 2015 года. Заезды экипажей из проходили на 11 полигонах России с 1 по 14 августа. В соревнованиях принимали участие экипажи из 24 стран. В финал вышли четыре команды: из России, Сербии, Казахстана и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.