«Россельхоз» выделил Бурятии 60 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Ситуация в регионе остаётся напряженной

Улан-Удэ, 15 августа 2015, 18:54 — REGNUM  Бурятия получит от «Россельхоза» помощь в размере 60 млн рублей для борьбы с природными пожарами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика.

«Ранее по линии Рослесхоза региону было выделено 150 млн рублей субвенций. В понедельник, 17 августа, из резервного фона на счета республики уйдет еще 60 млн рублей для мониторинга и тушения пожаров», — уточнил глава ведомства.

По его словам, действующие в регионе пожары — сложные, они находятся в труднодоступной местности, в горах, где необходимо применять авиацию. «Для этого требуется много средств», — признался чиновник.

В регионе горит более 92 тысяч гектаров леса. Как уточняет портал Вести.Ru, речь идёт о 58 пожарах. Борьбу с огнём ведут около 1,5 тыс. человек, задействовано 182 единицы тяжелой техники. «Все пожары взяли под жесткий контроль. Ситуация стабилизирована. За сегодняшний день возникло два новых очага. Сейчас пожаров ликвидируется больше, чем возникает», — заявил 14 августа глава МЧС России Владимир Пучков.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от прогноза погоды, который пока неблагоприятен. «В ближайшие 7−10 дней сохранится теплая сухая погода, что может осложнить действия по тушению пожаров и будет способствовать возникновению новых очагов. Но я надеюсь, что новых возгораний не будет», — цитирует Пучкова РИА «Новости».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.