15 человек пострадали в Казахстане в ДТП с участием пассажирского автобуса

Пассажирский автобус следовавший из Чимкента в Алма-Ату перевернулся на 28 километре трассы «Алма-Ата-Бишкек»

Астана, 15 августа 2015, 17:04 — REGNUM  

Пассажирский автобус следовавший из Чимкента в Алма-Ату перевернулся на 28 километре трассы «Алма-Ата-Бишкек», сообщает Tengrinews. В Карасайскую районную больницу южной столицы Казахстана с различными травмами доставлено 15 человек. Всего в автобусе в момент аварии находилось 40 пассажиров.

По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не справился с управлением в результате чего машина опрокинулась. Подробности происшествия выясняют сотрудники полиции.

Это уже второй с начала августа инцидент с участием пассажирских автобусов в Казахстане. Ранее в Восточно-Казахстанской области на трассе «Таскескен-Бахты» также перевернулся автобус, перевозивший 48 пассажиров, среди которых было 15 детей. Тогда в результате аварии пострадали 11 человек, семь из них были госпитализированы.

По информации Генеральной прокуратуры Казахстана за 7 месяцев текущего года в республике произошло 10 187 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 14 278 человек. При этом 30 процентов всех ДТП было зафиксировано в Алма-Ате. 90 процентов от общего количества аварий в республике происходит из-за грубого нарушения водителями правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.