На Урале желание подростков подзаработать привело к трагедии

На них обрушилась стена заброшенного здания

Екатеринбург, 15 августа 2015, 16:43 — REGNUM  В Красноуфимске Свердловской области по улице Пролетарской, на которой расположено здание бывшей машинотракторной мастерской, произошёл обвал стены. В результате обрушения пострадали два подростка, один из них скончался от полученных травм, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых корреспонденту ИА REGNUM.

На данный момент известно, что подростки 1998, 1999 и 2001 года рождения проникли в строение заброшенной бывшей мастерской для того, чтобы заработать. Они отправились разбирать стену здания на кирпичи, которые в дальнейшем собирались реализовать их местному жителю по три рубля за штуку. Когда старший из ребят ненадолго отлучился, а братья продолжали работу по вытаскиванию кирпичей, произошло обрушение.

Самый младший из подростков получил множественные травмы и сейчас доставлен в больницу. Его брата врачам спасти не удалось. На данный момент на месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшей трагедии.

Органы Следственного комитета России уже заявили о возбуждении уголовного дела в связи с причинением смерти по неосторожности. Если будет найден владелец строения, то его ждёт серьёзное разбирательство с правоохранителями, и если его вину докажут, то и наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.