Лукашенко: Западу не следовало финансировать ИГИЛ и «разводить голубятню»

У официального Минска имеется информация о финансировании ИГИЛ из коалиции, которая борется с этой «исламской» группировкой

Минск, 15 августа 2015, 15:42 — REGNUM  «Раньше мир делили просто: фашисты, захватив Европу, напали на Советский Союз, и били морду друг другу, грубо говоря, расстреливали, уничтожали — всё было просто! Сегодня всё гораздо сложнее», — сообщил 14 августа коллективу ОАО «Минский завод колёсных тягачей» (МЗКТ) Александр Лукашенко, посещая госпредприятие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, в настоящее время происходит жестокий передел мира. «Весь мир сегодня, к примеру, объединился в борьбе с ИГИЛ — знаете, исламское государство («Исламского государства Ирака и Леванта», — прим. ИА REGNUM), — проинформировал он. — Все воюют против него: и американцы «озабочены», и Европа, и Россия, и мы и так далее и тому подобное. Но никто не подумал о том, ну, а как же этот ИГИЛ — вот собрали людей со всего мира, сегодня противостоит таким мощным державам, которые якобы против него воюют?».

«А мы думали!, — сообщил Лукашенко, указав на коалицию стран во главе с США. — А потому что из этой коалиции этот ИГИЛ кто-то финансирует, он кому-то выгоден — догадайтесь сами с трёх раз, кому это выгодно, чтобы изменить архитектуру мира. Чтобы поделить вот эти богатые углеводородами земли поделить, а точнее — забрать себе. Но не своими руками. А руками вот этих бедолаг, которым в голову вбили некие идеи, и они идут, умирают, воюют за какие-то деньги и средства».

Лукашенко осудил агрессию стран Запада в отношении Ливии, Ирака, Сирии и других стран, откуда в Евросоюз хлынул поток беженцев. Среди них, отметил руководитель постсоветской республики, немало тех, кто вынашивает злонамеренные планы.

«Они ещё покажут кузькину мать!», — заявил Лукашенко, указывая на угрозу, исходящую от злодеев, прячущихся в потоке беженцев.

Он также обратился к своей излюбленной теме критики содомитов в странах Запада, правительства которых несут прямую ответственность за уничтожение государственности Ливии и других стран, где до сих пор бушуют военные конфликты. По мнению Лукашенко, не оружием, а сотрудничеством и демонстрацией цивилизационных ценностей следовало действовать Западу в отношении не-западных стран.

«Не голубятню эту разводить, которую они в ЕС развели», — подчеркнул Лукашенко.

Он также отметил, что в условиях передела мира, войны в Ираке и Ливии, фашизма и коррупции на Украине белорусам не стоит акцентировать внимание на падении зарплат в результате очередного кризиса, в котором руководство постсоветской республики якобы не виновато. Руководитель постсоветской республики призвал отобранную для встречи с ним группу к консолидации на «клочке земли» в очередное «непростое время».

Как сообщало ИА REGNUM, США и Евросоюз почти 20 лет применяют политические и экономические санкции к официальному Минску. Александр Лукашенко, регулярно получая экономическую помощь из России и военную защиту, 14 августа подверг критике руководство РФ, заявив, что оно его «шпыняет» за «разворот на Запад» и что в России якобы нет «мозгов и денег».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»