Куропатка села на голову Эрдогана

Церемония открытия новой мечети не обошлась без курьезного случая

Анкара, 15 августа 2015, 13:41 — REGNUM  Забавный случай произошел с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время торжественной церемонии открытия мечети Хаджи Хафиз Юсуф Йылмаз. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает Turkiye.

Накануне в Турции прошла торжественная церемония открытия мечети Хаджи Хафиз Юсуф Йылмаз. Этот амбициозный проект разрабатывался при участии президента Эрдогана. Строительство шло три года. Эрдоган охарактеризовал мечеть как «великолепное сооружение, несущее на себе печать нашей цивилизации». Он также выразил надежду, что она привлечёт туристов и верующих.

В ходе церемонии Эрдоган должен был выпустить из клетки голубей и куропаток. Он открыл клетку, но птицы улетать не захотели. Президент попытался выгнать их из клетки зонтиком, но затем решил доставать их по одной и выпускать в небо. Одна из куропаток неожиданно села на голову Эрдогану. Президент улыбнулся и подождал пока она сама улетит.

За время нахождения у власти (с 2003 по 2014 годЭрдагон был премьер-министром, а затем стал президентом) нынешний турецкий президент не раз заявлял о бережном отношении к турецкому культурному наследию. Он активно участвует в строительстве новых мечетей, как в Турции, так и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.