Кандидат в президенты США: надо восстановить Шестой флот и создать ПРО

Единственная кандидат-женщина на пост президента США от Республиканской партии отличается крайним милитаризмом

Вашингтон, 15 августа 2015, 13:15 — REGNUM  Одна из кандидатов на пост президента США от Республиканской партии Карли Фиорина заявила, что если она выиграет выборы, немедленно начнет реализацию программы ПРО в Польше и проведет агрессивные военные учения в Прибалтике. Об этом она заявила в субботу, 15 августа в интервью телекомпании Fox.

Фиорина считает, что на фоне ухудшения российско-американских отношений, общаться с Москвой можно только посредством демонстрации силы. Вести переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным кандидат в президенты США считает делом ненужным.

Агрессивная и милитаристская риторика у Фиорины зашкаливает. Если она станет президентом, то обещает немедленно начать восстановление Шестого флота США (оперативный флот американских военно-морских сил, дислоцирующийся в Средиземном море), форсирует создание системы Противоракетной обороны (ПРО) в Центральной и Восточной Европе, предлагает постоянно перемещать войска по Германии, а также провести агрессивные военные учения в Прибалтике. Все это, по мнению, Фиорины, даст сигнал Владимиру Путины, с которым сама она не намерена вести никаких переговоров.

Выборы президента США пройдут в конце 2016 года. Летом будущего года состоятся партийные праймериз, которые определят единого кандидата от каждой из американских партий. У Фиорины шансов мало, но всё ещё может измениться.

Обычно предвыборные лозунги кандидатов в президенты США предназначаются для национальной аудитории и совершенно не соответствуют реальной политике того или иного кандидата, ставшего президентом. Порой предвыборные заявления весьма абсурдны и достаточно комичны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail