Блаттер: Платини угрожал моему брату перед выборами главы ФИФА

Йозеф Блаттер обвинил Мишеля Платини в давлении на свою семью

Берн, 15 августа 2015, 12:43 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер обвинил главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини в давлении на семью Блаттеров перед выборами главы ФИФА, которые прошли в Цюрихе 29 мая. Об этом Блаттер заявил в интервью голландскому изданию de Volkskrant в пятницу, 14 августа.

79-летний глава ФИФА утверждает, что Платини оказывал давление на его брата 80-летнего Йозефа Блаттера Петера. «Платини сказал моему брату: «Скажите Йозефу, что он должен уйти в отставку до выборов, или он пойдет в тюрьму», - рассказала глава ФИФА.

Источник в окружении Мишеля Платини поспешил опровергнуть эту информацию. Он назвал эту историю ложной, направленной на то, чтобы отвлечь мир от истинных проблем ФИФА.

Напомним, что, 29 мая 2015 года Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок, однако через несколько дней подал в отставку на волне коррупционного скандала в Международной федерации футбола. В связи с этим он был назначен исполняющим обязанности.

За два дня до выборов швейцарская полиция задержала в Цюрихе нескольких высокопоставленных функционеров организации. Аресты были проведены по запросу властей США, расследующих дело о коррупции в Международной федерации футбола.

Новые выборы главы ФИФА пройдут в феврале 2016 года. Глава УЕФА Мишель Платини выдвинул свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.