Корабли ВМС КНР отправились на учения с ВМС России

Учения «Морское взаимодействие – 2015 (II)» начнутся 20 августа на Дальнем Востоке

Пекин, 15 августа 2015, 12:21 — REGNUM  Боевая эскадра из семи кораблей ВМС Китайской народной республики в субботу утром, 15 августа, вышла из военного порта Циндао и направилась в Японское море для участия в совместных российско-китайский морских учениях, которые стартуют 20 августа. Об этом сегодня сообщает агентство Синьхуа.

Совместные российско-китайские морские учения под названием «Морское взаимодействие — 2015 (II)» пройдут с 20 по 28 августа в акватории залива Петра Великого и Японском море.

В Минобороны РФ рассказали, что в учениях примут участие около 20 кораблей и судов обеспечения различных классов, а также морская авиация. Известно, что в состав китайской эскадры входят: миноносцы Shengyang и Taizhou, сторожевые корабли Linyi и Hengyang, десантные корабли Changbaishan и Yunwushan, а также судно-снабженец Taihu. Кроме того, в учениях будут задействованы шесть вертолетов и пять самолетов китайской морской авиации.

Эскадра китайских кораблей к 20 августа достигнет Владивостока, где военные моряки двух стран проведут ряд спортивных и культурных мероприятий.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что учения «Морское взаимодействие — 2015 (II)» направлены на развитие всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства между Россией и Китаем, а также углублению межармейского дружеского сотрудничества и дальнейшего укрепления боеспособности по совместному противостоянию угрозам на море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.