В Петербурге шествием вспоминают Виктора Цоя

25 лет назад рок-музыкант, лидер группы «Кино» погиб в автокатастрофе

Санкт-Петербург, 15 августа 2015, 11:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге началось шествие в память о Викторе Цое. Как сообщает «Русская служба новостей», поколонники Цоя идут от Финляндского вокзала тем же маршрутом, которым шли люди в день похорон рок-музыканта. В шествии участвуют более сотни человек.

В руках участники акции держат огромный трехметровый портрет музыканта и живые цветы.

В 12.28 мск — точное время смерти рок-музыканта — на Богословском кладбище почтут память Цоя минутой молчания.

Как ранее сообщало, в настоящее время идет расселение дома, где в котельной работал Виктор Цой. Поклонники Цоя следят, чтобы клуб «Камчатка», созданный в самой котельной, остался неприкосновенным.

Напомним также, что Виктор Цой в 1981 году в возрасте 19 лет он основал группу «Кино», ставшей одной из самых популярных советских рок-групп. 15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом. 19 августа 1990 года на Богословское кладбище хоронить музыканта пришли тысячи людей, а Цой до сих пор остается культовой фигурой русского рока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.