В Кабардино-Балкарии вновь выявили африканскую чуму свиней

Глава КБР Юрий Коков подписал распоряжение о введении карантина в Эльбрусском районе республики

Нальчик, 15 августа 2015, 11:34 — REGNUM   Второй за неделю случай выявления африканской чумы свиней зарегистрирован в Кабардино-Балкарии, сообщает 15 августа корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с распоряжением главы КБР от 14 августа, в связи с выявлением генома вируса АЧС у павшего кабана, карантин введен в урочище Эки-Ара в Эльбрусском районе республики. До отмены карантина запрещается вывоз охотничьих трофеев за пределы подкарантинной территории.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 августа карантин по АЧС был введен и на территории Вольно-Аульского участка Нальчикского охотхозяйства. И в этом случае наличие вируса было установлено у кабана, отстрелянного охотниками. 14 августа глава республики подписал также распоряжение о введении на части территории селения Жанхотеко Баксанского района карантина по бешенству.

Напомним, что это уже пятый населенный пункт республики, в котором сейчас действует карантин по бешенству животных. В большинстве случаев ограничительные меры вводились в связи с выявлением заболевания у бродячих собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.